La nostra informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 679/2016

Ak Informatica di Ak Boss S.r.l. e C. S.a.s. raccoglie ed utilizza i suoi dati personali quando naviga o usufruisce dei relativi servizi on line presenti su https://akhub.it/. 

Con dato personale intendiamo ogni informazione che può essere utilizzata per identificarti come individuo. 

Da sempre, la nostra Azienda tutela i dati personali dei propri clienti e garantisce il massimo impegno nel gestirli con cura, nel mantenerli sicuri e nel soddisfare i requisiti previsti dal Regolamento Europeo n. 679/2016 (di seguito “GDPR”). 

Lo scopo di questa informativa è fornirti una chiara e dettagliata spiegazione di come, quando e perché raccogliamo ed utilizziamo i tuoi dati. Essa è stata concepita per esporti in modo semplice e trasparente la nostra politica in materia di protezione dei dati personali e illustrarti come esercitare in maniera efficace i tuoi diritti. 

Ak Informatica vuole inoltre assicurarsi che tu sia sempre consapevole di ciascun cambiamento apportato a questa privacy policy inviandoti un messaggio e-mail all’indirizzo fornitoci o pubblicando un avviso sul sito: in questo modo sarai costantemente informato circa l’impatto delle attività di trattamento sui tuoi dati personali.  

Pertanto, la invitiamo a ricontrollare regolarmente e a rivedere questa informativa, per sapere sempre quali informazioni raccogliamo, come le usiamo e con chi le condividiamo.

INDICE:

  • Chi è il titolare del trattamento dei suoi dati?
  • Quando raccogliamo i suoi dati?
  • Quali dati tratteremo?
  • Per quali scopi utilizzeremo i suoi dati e attraverso quali basi giuridiche?
  • Con chi condivideremo i suoi dati?
  • In che modo tratteremo i suoi dati?
  • Per quanto tempo conserveremo i suoi dati?
  • Quali sono i suoi diritti e come può tutelare la sua privacy?
  • Come può contattare il Titolare del trattamento o gestire i suoi reclami?

D: Chi è il titolare del trattamento dei suoi dati?

R: Poiché Ak Informatica determina i mezzi e le finalità del trattamento dei suoi dati personali, essa è il Titolare del Trattamento e potrai contattarla usando i recapiti illustrati nella sezione “Come può contattare il Titolare del trattamento o gestire i suoi reclami?”. 

Ti informiamo comunque che, sebbene Ak Informatica sia la principale responsabile della cura delle informazioni che ti riguardano, i dati raccolti saranno trattati da personale e da soggetti terzi appositamente incaricato, come meglio specificato nella sezione “Con chi condivideremo i suoi dati?”

D: Quando raccogliamo i suoi dati?

R: Ak Informatica raccoglierà le informazioni da Lei direttamente fornite:

  • quando navighi sul sito (dati di navigazione);
  • nel momento in cui effettui la registrazione alla newsletter; 
  • nel caso in cui ci contatti per assistenza o informazioni tramite i contatti e i form indicati sul sito.

D: Quali dati tratteremo?

R: Quando navighi o utilizzi i servizi disponibili sul sito, potranno essere trattate le seguenti categorie di dati personali:

  • Informazioni da te fornite attraverso la compilazione del modulo per l’scrizione alla newsletter, obbligatorie per poter ricevere gli aggiornamenti richiesti in quanto sono necessarie per identificarti e fornirti le relative informazioni;
  • Dati che potremmo richiederti a seguito di un’eventuale richiesta di informazioni o nel caso ci venga sottoposta una qualsiasi questione o problema: in queste ipotesi potremmo tener traccia di tale corrispondenza;
  • Dati riguardanti la navigazione sul sito web, relativi ad esempio alle richieste inviate e agli strumenti a tal fine utilizzati; per quanto riguarda i Cookies ti invitiamo a consultare la Cookie Policy

D: Per quali scopi utilizziamo i suoi dati e su quali basi giuridiche?

R: I tuoi dati personali saranno utilizzati al fine di:

  1. Consentirti la navigazione nel sito e verificare la sicurezza del sito, delle informazioni e dei sistemi del titolare, assicurare la regolare fornitura dei servizi tramite il sito e migliorare la qualità dei servizi offerti;
  2. Fornirti i servizi, le informazioni e il supporto eventualmente richiesti;
  3. Ottemperare alle richieste provenienti da autorità pubbliche e governative e agli obblighi normativi cui è sottoposto il titolare.

Per le finalità di cui ai punti a), b), c), il conferimento dei tuoi dati è necessario per permettere la fornitura dei servizi richiesti; pertanto, se non intendi fornirci i tuoi dati personali per tali scopi, non potrai usufruire dei servizi offerti da Ak Informatica.

Esclusivamente in caso di espresso consenso:

  1. I tuoi dati potranno essere usati per consentirti l’iscrizione alla newsletter. In questo modo potrai ricevere aggiornamenti, ma anche informazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie.  

Per le finalità di cui al punto d) il trattamento è sempre facoltativo e, dunque, possibile solo in caso di tuo consenso. Il mancato consenso determinerà l’impossibilità per Ak Informatica di inviarti la newsletter e le comunicazioni commerciali e pubblicitarie. In qualsiasi momento potrai comunque revocare il consenso precedentemente prestato per questa finalità, inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail indicato nella sezione “Come può contattare il Titolare del trattamento o gestire i suoi reclami?” o selezionando il link presente in calce a ciascuna comunicazione.

  • Con riferimento alle finalità sopra indicate, la base giuridica utilizzata è la seguente: 
    • Per i dati riguardanti la navigazione nel sito – punto a) -, il legittimo interesse di Ak Informatica al corretto funzionamento del sito web;
    • Per richiederci informazioni e per l’utilizzo della piattaforma web – punto b), l’adempimento di prestazioni contrattuali o la prestazione del servizio che hai richiesto;
    • Per gli ordini provenienti dall’Autorità e adempimenti di legge – punto c) -, l’adempimento di un obbligo legale;
    • Per la fornitura del servizio di newsletter – punto d) -, il consenso libero e informato.

D: Con chi condivideremo i suoi dati?

R: Nel rispetto delle finalità indicate alla precedente sezione, il personale e i fornitori di servizi incaricati da Ak Informatica potranno trattare i tuoi dati al fine di fornirti i servizi, le informazioni o il supporto richiesti.

Pertanto, l’accesso ai tuoi dati personali sarà autorizzato espressamente dal Titolare del trattamento, il quale, nel caso fosse necessario, potrà nominare tali soggetti Responsabili del trattamento a norma degli artt. 28 e 29 del GDPR.Ti ricordiamo, inoltre, che l’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare o in alternativa, potrà richiederglielo utilizzando i recapiti indicati nella sezione “Come può contattare il Titolare del trattamento o gestire i suoi reclami?”.

D: In che modo tratteremo i suoi dati?

R: I tuoi dati personali saranno trattati anche con l’ausilio di mezzi elettronici (ad esempio, i dati saranno conservati su database informatici di Ak Informatica) per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità previste con la raccolta, ma non saranno mai trattati in modalità esclusivamente automatizzata. 

Ak Informatica adotterà le misure tecniche e organizzative necessarie per limitare i rischi di perdita, uso illecito o non corretto dei dati, oltre a prevenire il rischio di accessi non autorizzato da parte di terzi. 

Pertanto, Ak Informatica garantirà la sicurezza dei tuoi dati personali, limitando il numero di soggetti a cui sarà consentito l’accesso ai server o ai database e predisponendo sistemi di protezione volti a scongiurare il rischio di attacchi informatici.

D: Per quanto tempo conserveremo i suoi dati?

R: Ak Informatica tratterà i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità precedentemente elencate, consultabili nella Sezione “Per quali scopi utilizzeremo i suoi dati e su quali basi giuridiche?” e secondo specifici obblighi di legge, ad esempio amministrativi e fiscali. 

Al termine del periodo di conservazione, i tuoi dati personali saranno cancellati o resi irreversibilmente anonimi e aggregati. 

D: Quali sono i suoi diritti e come può tutelare la sua privacy?

IL SUO DIRITTOCOME PUO’ ESERCITARLO?
AccessoChiedere conferma su un eventuale trattamento riguardante i tuoi dati personali; Ottenere una copia dei tuoi dati;
Fornirti altre informazioni sui tuoi dati personali che non siano già presenti in questa informativa.
RettificaChiedere la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti.
Prima di procedere con la rettifica, verificheremo l’accuratezza dei dati presenti nei nostri archivi.
Cancellazione/Diritto all’oblioChiedere la cancellazione dei tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui:
la loro permanenza non sia più necessaria in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti; 
hai negato il consenso precedentemente prestato (laddove il trattamento sia basato sul consenso);
il trattamento sia stato effettuato in modo illegittimo;
sia necessario per ottemperare ad un obbligo legale al quale Ak Informatica è soggetta (in relazione ad un ordine proveniente da un’Autorità).
LimitazioneChiedere di limitare l’utilizzo dei tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui:
la loro esattezza sia stata già contestata;
non siano più necessari per le finalità per i quali erano stati raccolti, ma è in atto una contestazione legale in merito al loro utilizzo;
A seguito di una sua richiesta di limitazione, l’utilizzo dei suoi dati personali è tuttavia consentito allorché: 
permanga comunque il tuo consenso;
sia necessario per esercitare o resistere ad un’azione legale;
per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica coinvolta nel trattamento.
PortabilitàChiedere una copia dei suoi dati personali in un formato strutturato, leggibile e di uso comune. 
OpposizionePuoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano quando:
la base di liceità del trattamento è l’interesse legittimo del titolare;
i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
Quando ti opponi:
al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità;
in caso di interesse legittimo del titolare, il trattamento potrà continuare soltanto se egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
È possibile esercitare il diritto di opposizione anche con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche, come quelli messi a disposizione sul sito nella pagina personale e nelle e-mail (link per la cancellazione).

Potrai esercitare i diritti summenzionati attraverso le modalità indicate nella sezione successiva. Eventuali modelli e maggiori informazioni sono inoltre disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

Ak Informatica garantisce che ad ogni istanza riguardante i tuoi diritti verrà dato riscontro entro trenta giorni dal suo ricevimento.

Qualora tu ritenga che il trattamento effettuato da Ak Informatica sia illegittimo o comporti una palese violazione delle prescrizioni del GDPR, ha il diritto di presentare un reclamo alle autorità di controllo competenti. In Italia, l’autorità competente è il Garante per la protezione dei dati personali, i cui recapiti sono disponibili all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/

Maggiori informazioni e il documento esemplificativo da utilizzare per il reclamo sono disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

Inoltre, qualora sussistano i presupposti previsti dagli artt. 78 e 79 del GDPR, ha il diritto di proporre un ricorso dinanzi all’autorità giurisdizionale competente.

D: Come può contattare il Titolare del trattamento o gestire i suoi reclami?

R: Può contattare il Titolare del Trattamento inviando una comunicazione ai seguenti indirizzi:Ak Informatica di Ak Boss S.r.l. e C. S.a.s. (C.F./P.IVA 03172330163), con sede legale in Azzano San Paolo (BG), Via Cremasca 1, C.A.P. 24052, e-mail: privacy@akinformatica.it; PEC: akinformatica@pec.it.

La nostra Cookie Policy

Con il termine cookie si indica un piccolo file di testo al cui interno sono memorizzate brevi informazioni relative alla navigazione in un determinato sito internet, che verrà installato sul suo dispositivo nel momento in cui effettuerà l’accesso.

Quando visiterà nuovamente il sito, essi saranno reinoltrati al sito che li ha generati (cookie di prima parte) o a quelli forniti da soggetti terzi in grado di riconoscerli (cookie di terze parti).

Ak Informatica intende rassicurarla circa la sicurezza dei cookie presenti sul proprio sito web: essi non danneggiano in alcun modo il suo dispositivo, ma le consentiranno di navigare più velocemente, offrendoti un’esperienza migliore. 

Nel caso in cui dovessimo inoltrarle ulteriori informazioni, ad esempio con finalità pubblicitarie, richiederemo preventivamente il suo esplicito consenso, che potrà esprimere mediante i meccanismi di seguito descritti.

Le informazioni che seguono l’aiuteranno a comprendere meglio le tipologie di cookie installati all’interno del sito, allo scopo di agevolare la gestione delle sue preferenze in merito al loro utilizzo. 

  • Tipi di cookie utilizzati dal sito

Il sito utilizza cookie che non necessitano del suo consenso per la loro installazione, ovvero cookies tecnici e cookies analitici esclusivamente utilizzati in forma anonima e aggregata (quindi non riconducibili alla sua identità).

a. Cookie tecnici (che NON richiedono il suo consenso): 

Sono cookie necessari per il funzionamento del sito e Le permettono di accedere alle sue funzioni (c.d. cookie di navigazione) o di autenticarla nella sessione.

È previsto inoltre l’utilizzo di cookie funzionali, che consentono di memorizzare le sue preferenze e impostazioni, migliorando così la sua esperienza di navigazione all’interno del sito. 

Per garantire la loro funzionalità, di regola questi cookie non sono cancellati alla chiusura del browser; hanno tuttavia una durata predefinita (generalmente fino ad un massimo di 2 anni) e trascorso tale periodo si disattivano automaticamente. Questi cookie e i dati da essi raccolti non saranno in alcun modo utilizzati per scopi ulteriori. 

L’installazione dei cookie tecnici avviene automaticamente a seguito dell’accesso al sito o per attivare determinate funzionalità (es. selezionando l’opzione “ricordami”). In qualsiasi momento può sempre decidere di disabilitarli modificando le impostazioni del suo browser: in tal caso, potrebbe tuttavia riscontrare alcuni problemi nella visualizzazione del sito.

b. Cookie analitici (che richiedono il suo consenso): 

Questi cookie tengono traccia delle scelte effettuate sul sito e dei dati relativi alla navigazione, al fine di effettuare analisi statistiche e verifiche sul corretto funzionamento del sito, in forma esclusivamente anonima e aggregata. L’installazione di tale tipo di cookie richiede il previo consenso dell’utente.

  • Come disabilitare i cookie – disabilitazione tramite browser

Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo Sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  • offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (ad esempio, i cookies analitici di Google, Google Analitycs: https://policies.google.com/technologies/cookies).

Strumenti on line: si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.